学院首页     设为首页      加入收藏     联系我们

教师风采
当前位置:首页  师资队伍  教师风采
身边好人榜――魏佳
  来源:{来源}   发布时间:2017-11-29   点击数:2868   责任编辑:系统管理员

 

20099月,带着青春的无限激情,满怀对教育事业的真诚,魏佳博士来到了赣南师范学院教育科学学院,立足讲台,潜心育人,用青春和热血在这片红色的土地上无私的奉献着。

魏佳老师能够坚持终身学习,崇尚科学精神,潜心钻研业务,不断提高专业素养和教育水平。在学习过程中,善于积累经验,不断摸索探讨,总结教学方法。在任教的七年中,每学期都承担着5门课程以上繁重的教学任务。但是她仍然尝试不断创新,教学中以学生为主体,教给学生独立学习的一条途径。她总是用生动的语言和鲜活的事例启发引导学生,在课堂教学中进行德育渗透。

在教学之余,还不忘科学研究,完成了两项省级课题,在《课程・教材・教法》上发表了两篇文章。因为她始终坚信,作为一个大学教师不仅要做好教学工作,而且要做好科研,一定的学术和科研水平的提升才能反哺教学。

在繁重的教学和科研任务下,她还担任了11级小学教育(数学与科学)班的班主任工作。在她看来,教师不仅要教书,更重要的是育人,育人者必先行为师范,为人师表。在班级工作中,要求学生做到的,自己身先士卒;在教育学生时,始终把关心、爱护学生作为自己行为的最高准则。对学生严慈相济,做学生的良师益友。学生毕业时,4名学生考取了国内知名大学小学教育专业研究生,其他同学也以较高的考编率获得了小学教师编制。

作为一名硕士生导师,她悉心研究生培养。指导的2015届学科教学(数学方向)的毕业生肖萍同学获得了“优秀毕业生”称号,指导2015级小学教育研究生彭津同学获得首届(2015年)全国全日制教育硕士小学教育专业教学技能竞赛一等奖

魏佳总是说:“我是一名普通而平凡的教师,我只是做了一些我该做的工作。”但这样的人生是有价值的,因为她用实际行动诠释了“师者,所以传道、受业、解惑”这一经典论述;她的生命是有意义的,因为她践行了“学高为师,德高为范”这一诺言。爱无价,情永恒,为了教育的最高境界,为了学生的发展、为了教师的发展、为了学校的发展,始终用自己的爱、自己的情,永远在教育路上跋涉着、耕耘着、探索着、追求着……

版权所有 © 赣南师范大学教育科学学院

地址:江西省赣州市蓉江新区 电话:0797-8393655 邮编:341000 技术支持:浩网科技